Attentats : Laurent Ruquier présente une émission solidaire

Suite aux attentats de Paris, France 2 a décidé de programmer une émission spéciale "On est (...)

Laurent Ruquier quitte Europe 1 pour RTL

Séisme dans la maison bleue : après quinze ans de maison rue François Ier, le présentateur de "On (...)

On n’est pas couché (16 janvier 2016)

L’actualité détaillée des invités => Le Premier ministre Manuel Valls est l’invité politique de la semaine : il vient répondre aux questions (...)

On est solidaire (14 novembre 2015)

Exceptionnellement ce soir, l’émission "On n’est pas couché" s’appelle "On est solidaire". Une émission diffusée en direct, présentée par (...)

Les invités mystères - Saison 2018 / 2019

Août 2018 27 août : Grégoire Margotton 28 août : Alpha Blondy 29 août : Nicolas Duvauchelle 30 août : Ariane Ascaride 31 août : (...)

Les invités mystères - Saison 2017 / 2018

Août 2017 28 août : Calogero 29 août : Marie-Anne Chazel 30 août : Benjamin Castaldi 31 août : Shy’m Septembre 2017 1er septembre (...)



Vendredi 24 Mai 2019










Ex-Chroniqueurs | Jean-Luc Lemoine |

Biographie

mardi 24 janvier 2006 | 06h32 | par Rémy



Jean-Luc est né le 6 mars 1970. Né d’une mère Vietnamienne et d’un père Essonnien, il aura une enfance heureuse en compagnie de sa grande soeur. Il a passé son enfance à Morangis.

A 14 ans, Jean-Luc aura sa première expérience sur scène à la fête d’un lycée à Longjumeau, devant 900 personnes...

Pendant son adolescence, Jean-Luc fut attaqué par le moustique que tous les ados redoutent, l’acné ! Mais, par un beau matin, la fée Roaccutane vint à son secours, et ensuite, toutes les filles tombèrent comme des mouches !

Jean-Luc a été dans les meilleures classes (là où il y a les filles les plus moches...) Il a une maîtrise de publicité (Sup de Pub) et un DUT de commerce (IUT de Sceaux). Jean-Luc a été pion au lycée et maternelle de Longjumeau pour se faire de l’argent de poche.

Il arriva à ce palmarès :

1991 : Loue le Berry Zèbre pour jouer son spectacle de trio à Paris

1992 : Se fait réformer après 17 jours d’armée

1993 : Joue 15 jours aux Blancs Manteaux sous la direction d’André Gaillard

1994 : Joue 10 mois au Movies en duo sous la direction de Franck Dubosc

1995 : Anime "le top has been" et "le joyeux mérou" sur ADO FM

1996 : Joue 13 mois au Point Virgule "Mon co-locataire est une merde"

1996/1998 : Christophe Alévêque mène l’enquête, programmes courts pour France 2 " Faites la fête " sur Canal+

1997 : Commence l’adaptation cinématographique de "Mon co-locataire est une merde"

1998 : Arrête de jouer et devient scénariste pour le cinéma. Sketchs en duo, " Stand-up comedy ", Paris Première

1999 : Ecrit et joue son premier one man show. Sketchs en solo, " Stand-up comedy ", Paris Première. Sketch en duo, " Les coups d’humour ", TF1

2000 : Rejoint l’équipe de Ruquier sur Europe 1

2001 : "Les grands cinéastes filment le quotidien" (écrit avec Sébastien Sort) pour France 2 "Fous d’humour"

2001 : Intègre l’équipe de "On a tout essayé" sur France 2

Donc maintenant Jean-Luc est autonome pour l’écriture et le jeu.

La rencontre avec Laurent Ruquier : l’animateur de "On A Tout Essayé" et "On Va S’Gêner" assistait à une représentation de son one-man-show. A la fin du spectacle, Laurent demanda le numéro de téléphone de JL pour faire des essais à la radio... Quelques mois plus, tard JLuc se retrouva devant un micro à Europe 1, puis devant une caméra à France 2 ! On peut vraiment dire que Laurent Ruquier a mis un "coup de projecteur" sur Jean-Luc !

Ce qui n’est pas dit aussi c’est qu’il a écrit les textes (commentaire des animateurs ou les gags) de Vidéo Gag, le Kadox, des Clips et des Bulles et les Z’amours. Jean-Luc mesure actuellement 1m87, on dirait pas, hein !

Source : http://perso.wanadoo.fr/jean-luc-lemoine/



On n’est pas couché | Résumés | Janvier 2016
On n’est pas couché (16 janvier 2016)
Chroniqueurs | Laurent Ruquier | Novembre 2015
Nous sommes toujours sur le fil
On n’est pas couché | Résumés | Novembre 2015
On est solidaire (14 novembre 2015)
Chroniqueurs | Laurent Ruquier | Novembre 2015
Laurent Ruquier anime une émission spéciale suite aux attentats de Paris
Ex-Chroniqueurs | Natacha Polony | Février 2014
Ukraines (25 janvier 2014)
Ex-Chroniqueurs | Natacha Polony | Février 2014
Natacha Polony arrête « On n’est pas couché » en juin
Ex-Chroniqueurs | Natacha Polony | Février 2014
Ukraine : de Charybde en Scylla (24 février 2014)
Ex-Chroniqueurs | Natacha Polony | Février 2014
Natacha Polony va quitter "On n’est pas couché" en fin de saison







Envie de réagir aux émissions de Laurent Ruquier et à l'actualité des chroniqueurs ?
Le forum est là pour vous ! Une simple inscription est nécessaire pour y participer.

Titienge dans « Les Grosses Têtes du 20 au 24 Mai 2019 » (3 réponses)
Garfield dans « Les enfants de la télé du 19 Mai 2019 » (0 réponse)
Garfield dans « Bonjour nouveau membre » (1 réponse)
Garfield dans « Les enfants de la télé du 12 Mai 2019 » (0 réponse)
Garfield dans « Les Grosses Têtes du 13 au 17 Mai 2019 » (0 réponse)
Garfield dans « On n'est pas couché du 11 Mai 2019 » (0 réponse)
LaBandeARuquier.com, le site de référence sur la bande à Ruquier, est un site non officiel consacré aux émissions de Laurent Ruquier. Retrouvez toute l'actualité des chroniqueurs et des ex-chroniqueurs des émissions de Laurent Ruquier. Retrouvez des informations sur toutes les émissions : "On n'est pas couché", "On va s'gêner", "Les Grosses Têtes", "L'émission pour tous", "On n'demande qu'à en rire", "ONDAR Show", "On n'a pas tout dit", "On a tout essayé".
L'équipe du site est totalement indépendante de France 2, RTL, Europe 1 et de la production "Tout Sur l'Ecran".
Flux RSS - Contacts - Crédits

Liens : LeBlogTVNews.com - PureMedias.com - Coulisses-TV.fr - LeZappingduPAF.com